中國西藏網 > 即時新聞 > 國內

今天,“全國文明城市”花落德陽!

發佈時間:2020-11-21 09:49:00來源: 四川在線

  11月20日上午,在北京舉行的全國精神文明建設表彰大會上,德陽市被授予“全國文明城市”稱號。德陽市委書記靳磊出席表彰大會,並代表德陽市領取了這份榮譽。

  全國文明城市是國內所有城市品牌中含金量最高、創建難度最大的一個,是反映城市整體文明水平的綜合性榮譽稱號,是目前國內城市綜合類評比中的最高榮譽,也是最具有價值的城市品牌。

  自第六屆全國文明城市創建週期開始以來,德陽市秉承“創城為民、創城靠民、創城惠民”的創建理念,堅持用社會主義核心價值觀引領文明城市創建,以“鑄魂育人”為創建路徑,聚焦“文”“城”“人”三大關鍵精準發力,深植厚培文化文明,推動文化繁榮興盛,讓每一位市民都有獲得感、幸福感。

  創建永無止境,創建一直在路上,一直在提升。“全國文明城市”這份榮譽是又一個起點,德陽將始終堅持以人民為中心的工作導向,迴應德陽人民對美好生活的新期盼,不斷提升城市治理能力和治理水平,真正把為民、靠民、惠民的理念落到實處,建設崇德向善、文化厚重、和諧宜居、人民滿意的文明城市。

(責編: 李雨潼)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。