中國西藏網 > 援藏

天邊墨竹向南京發出四張“邀請函”

發佈時間:2020-11-18 08:40:00來源: 南京日報

   搭建寧墨雙方政企交流平台,共同探討發展大計,攜手奔小康。11月16日,第二屆墨竹周“攜手與‘寧’‘墨’契共贏”發展懇談會暨閉幕活動在南京舉行。懇談會上,天邊墨竹向南京發出四張“邀請函”, 即探親邀約,賞“天邊之美”;同行邀約,看“天邊之變”;發展邀約,尋“天邊之機”;合作邀約,築“天邊之夢”。

   第一張“邀請函”是探親邀約,賞“天邊之美”。墨竹工卡縣是拉薩的東大門,這裏有天邊的“絕色美景”,有歷史底藴深厚的松贊故里,極富盛名的直孔梯寺,被譽為“財神湖”的思金拉措等12景。為了讓南京市民充分體驗天邊之美,墨竹工卡縣專門策劃了探親路線,有觸摸藏文化歷史的文化之旅,有深度體驗聖泉的康養之旅,有貼近牧場的生態之旅。

   同行邀約,看“天邊之變”是第二張“邀請函”。今年,是南京對口援助墨竹工卡縣整整25週年。25年的對口支援留下了許多南京印記,第一條水泥路、第一座衞生院、第一個家門口“內地西藏班”、第一個大學生就業創業特訓營、第一所南京希望小學、第一座“溪橋工程”、第一個景區、第一個產業園區、第一個交往交流交融周“南京墨竹周”……天邊墨竹發出邀請,希望更多的社會愛心人士加入到對口支援墨竹工卡縣這支光榮的隊伍中來。

   2020年,墨竹工卡縣發展進入新時期,將與全國各地一道同步實現全面小康、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程。天邊墨竹發出的第三張“邀請函”是發展邀約,尋“天邊之機”。發展資源蓄力待發、發展潛力不可估量、發展環境優渥友好等一系列“紅利”,“天邊之機”誠邀南京社會各界參與共享。

   墨竹對南京有期盼,合作南京就是合作未來。最後一張“邀請函”聚焦合作邀約,築“天邊之夢”。

   寧墨兩地因為援藏走在一起,更因為共奔小康而奮鬥在一起。當天,天邊墨竹發出了加強寧墨區域協同合作,共同繪就“十四五”新篇章;加強寧墨產業協同合作,共同打造小康墨竹;加強寧墨人才協同合作,共同打造振興計劃;加強寧墨文化協同合作,共同打造融合發展路徑等4個方面的合作邀約。

   懇談會上,推介了墨竹工卡縣產業資源、招商政策、重點項目,舉行了合作項目簽約儀式,為墨竹工卡縣聘請的9位經濟社會發展顧問頒發了證書。墨竹工卡縣還與南京市8個區簽署了“十四五”對口支援計劃,與南京市企業簽署了農業、旅遊、銷售等方面合作協議19個。

(責編: 常邦麗)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。