中國西藏網 > 援藏

李啓色重彩山水畫作品展在西藏大學開展

發佈時間:2020-11-19 09:16:00來源: 拉薩晚報

  近日,西藏大學舉辦了“大美西藏——李啓色重彩山水畫”作品展,通過援藏教師李啓色的視角和筆觸,繪意出西藏的山川勝蹟和歲月靜好。

  16日上午,記者來到西藏大學藝術學院展廳“大美西藏——李啓色重彩山水畫”作品展看到,現場已圍聚起前來觀展的學生和專家學者。60幅美術作品有序陳列在牆上,觀展學生和老師仔細欣賞畫作的構圖、色彩以及表現內容,交流分享自己的感受和體會。據瞭解,現場的60幅畫作均是李啓色教授今年7月份入藏以來利用假期進行寫生、藝術創作的作品,所有作品創新性運用藏族礦植物顏料,運用中國畫的手法濃墨重彩地表現西藏風光。

  “老師用藏族礦植物顏料把西藏的美景繪畫出來,不僅顏色特別鮮豔,而且作品本身也帶有西藏獨特的魅力。”西藏大學藝術學院大三學生旦增羅布告訴記者,近期自己也正在學習中國畫,希望能夠跟着李啓色老師繼續學習,吸納繪畫的創新理念。

  西藏大學藝術學院教授阿旺晉美向記者介紹:“此次展覽給我的印象比較深,第一,用中國畫的手法表現西藏風光,在西藏運用得比較少,這是最大的特點;第二,每幅作品都跟西藏文化結合起來,每一幅作品都能講出一些故事,特別好。”

  “西藏的風景實在太美了,接下來,我還要繼續創作,爭取在明年辦一個更大型的畫展。”李啓色説。

(責編: 常邦麗)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。