中國西藏網 > 文化

拉薩市林周縣舉辦首屆行政村文藝演出隊匯演評比活動

發佈時間:2020-11-19 09:01:00來源: 拉薩晚報


圖為林周縣行政村文藝演出隊文藝匯演評比現場。 拉薩融媒記者 龍俊霖攝

  11月9日至11月16日,西藏拉薩市林周縣在轄區南北兩部分別舉辦了首屆行政村文藝演出隊文藝匯演評比活動,該縣44支村級文藝隊參加,為廣大農牧民羣眾獻上了豐盛的文藝大餐。

  11月9日,在該縣南部評比現場,7個鄉(鎮)31個村級文藝隊齊聚縣綜合文化活動中心,為廣大農牧民羣眾帶來了《豐收阿諧》《預防新型冠狀病毒》《“四講四愛”》《精準脱貧舞》等節目,贏得觀眾掌聲不斷;11月11日,在該縣北部評比現場,活動在旁多鄉中心小學舉行,北部三鄉13個村級文藝隊參加,現場氣氛熱烈,觀眾達上千人次,掌聲、歡呼聲不絕於耳。

  此次活動中,該縣各行政村共帶來44個節目,包括舞蹈、合唱、小品等,每一個節目都從不同角度展示了廣大農牧民羣眾在黨的領導下,生產生活各方面的新發展、新變化、新面貌。每個文藝隊演出結束後,由評委現場打分,主持人當場公佈最終得分,整個評比環節做到了公開、公正、透明,贏得了廣大農牧民羣眾和文藝演出隊演員們的一致好評。

  在該縣北部評比活動現場,旁多鄉寧布村村民羅桑告訴記者:“縣裏組織這樣的活動,我們就像過節一樣,身着新衣,帶上甜茶、犛牛肉,一家人早早就來到現場,等待觀看演出。”

  在此次評比活動中,該縣評選出一、二、三等獎及鼓勵獎。松盤鄉松盤村文藝演出隊在本次評比中獲得了第一名。隊員旦珍高興地對記者説:“此次我們帶來的節目是《拉薩新面貌》。這個節目排練了三四個月的時間,能夠獲得第一名大家都非常開心,今後一定會再接再厲,表演更多的好節目。”

  林周縣文化和旅遊局局長巴桑雲旦介紹,本次匯演評比活動旨在展示村級文藝演出隊組建一年來的成果。

  一年來,由950名普通農牧民羣眾組成的45支村級文藝演出隊活躍在該縣的田間地頭,累計演出460餘場次,服務羣眾23萬餘人次。在豐富基層文化生活、保障文化民生的同時,更有力地宣傳了黨的惠民政策和社會主義核心價值觀,為淡化宗教消極影響、維護基層穩定作出了積極貢獻。下一步,林周縣文化和旅遊局將繼續通過以文興旅、以旅促文的嶄新模式,切實推動文旅產業消費升級,在農業豐產的基礎上進一步助力農民增收,在推動鄉村全面振興、實現“兩個一百年”奮鬥目標新徵程中,譜寫林周文旅融合高質量發展的華彩篇章。

(責編: 常邦麗)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。