中國西藏網 > 文化

西藏第七屆户外運動大會林芝響箭比賽舉行

發佈時間:2020-11-20 09:21:00來源: 西藏日報


圖為正在參賽的選手。(圖片由西藏自治區體育局提供)

  11月19日,由西藏自治區體育局、林芝市人民政府主辦的2020全區第七屆户外運動大會林芝響箭比賽在林芝體育場舉行。

  此次比賽使用傳統弓箭,按照傳統響箭比賽規則進行。各參賽隊配有射箭隊、箭歌隊兩種組隊。為了使比賽更加精彩,參賽選手在比賽時,每隊的箭歌隊會在旁邊跳唱箭歌,為選手加油。自治區體育局還邀請山南市錯那縣卓木鄉洞嘎村達羌節傳統射箭隊、日喀則市亞東縣民族傳統射箭隊、昌都市芒康縣徐中鄉射箭隊進行射箭表演。

  經過激烈角逐,工布江達縣隊的西繞尼瑪、多吉旺扎,米林縣一隊的嘎瑪獲得個人前三名。米林縣一隊、普拉民生隊、工布拉瓦唐隊獲得團體前三名。嘎拉村桃花隊、工布阿杰隊、康扎農牧隊獲得箭歌隊前三名。

(責編: 常邦麗)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。