中國西藏網 > 生態

西藏啓動水生野生動物保護科普宣傳月活動

發佈時間:2020-11-18 08:58:00來源: 西藏日報

  主題為“關愛水生動物,減塑從我做起”的西藏自治區水生野生動物保護科普宣傳月活動,17日在拉薩市曲水縣茶巴朗村啓動。

  活動現場,通過參觀水生野生動物保護科普宣傳展板、聆聽專題講座等形式,展示了塑料對水生動物的危害。通過一些直觀的圖片和數據,向參觀人員介紹沿海地區每年大約會產生3億噸左右的塑料垃圾,其中有800萬噸左右進入了海洋,大致相當於5000億個塑料飲料瓶。

  活動結束時,主講人與觀眾進行開放式互動演講,一起就“減塑、如何更好保護西藏水生野生動物”等相關問題進行了探討,積極分享減塑妙招和方法。

  18日,西藏自治區農科院水產所還將組織志願者和相關人員在拉薩河開展清理“白色污染”行動。隨後將深入農牧區發放減塑科普宣傳資料,增強西藏自治區羣眾對當前水生野生動物現狀的瞭解和認識。

  活動倡議,請大家呼籲身邊的親人朋友,減少使用塑料製品,從源頭減少塑料及一次性塑料產品的使用,在生活中做到“能不用的就不用,能少用的就少用”,讓更多人一起加入減塑行動,做綠色生活的踐行者。

  區農業農村廳、區農科院、西藏職業技術學院等單位的50餘人參加了此次活動。活動共發放各類宣傳資料500餘份。

(責編: 賈春玲)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。