中國西藏網 > 教育

拉薩市市場監管局舉辦反傳銷系列宣傳教育活動

發佈時間:2020-11-20 09:00:00來源: 西藏日報

  近日,拉薩市市場監管局聯合拉薩市公安局經偵支隊、拉薩市教育局在西藏大學新校區開展了以“攜手打擊抵制傳銷、共建和諧美麗校園”為主題的校園防範傳銷宣傳教育活動。

  活動現場,拉薩市市場監管局和拉薩市經偵支隊執法人員以《禁止傳銷條例》《直銷管理條例》為依據,通過播放反傳銷動畫視頻、圖片展示、懸掛標語、現場宣講等方式向學生宣傳傳銷的概念、性質、表現形式、違法手段、危害性等,引導大學生認清傳銷危害、依法參與社會活動。

  為提高學生參與積極性,執法人員還組織了反傳銷承諾簽名活動、發放了《禁止傳銷條例》《直銷管理條例》等宣傳資料和傘、帆布袋、筆記本等宣傳品。通過此次活動,使大學生對傳銷的欺詐性、違法本質以及危害有了更清醒的認識,紛紛表示要提高警惕,防止被傳銷利誘,切實維護人身和財產安全。

(責編: 常薇薇)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。