中國西藏網 > 教育

拉薩市婦兒工委辦開展“護蕾行動”教育活動

發佈時間:2020-11-20 08:58:00來源: 西藏日報

  為提高孩子們的自我保護能力,加強兒童的心理、生理安全教育,近日,拉薩市婦兒工委辦在曲水縣開展“護蕾行動”自護教育活動,為71名來自聶當鄉、達嘎鄉的四五年級學生上了一堂生動的“自我保護”知識課。

  活動中,老師通過問答、播放PPT、互動畫畫等形式,告訴孩子們遇到危險時該如何應對和保護自己不受侵害。同時,讓孩子們正確認識自己的身體,學會愛護和尊重自己的身體,增強自我保護意識。

  記者瞭解到,此次活動還邀請了61名學生家長參與其中。現場,老師指導家長如何與孩子進行有效溝通,瞭解孩子的真實想法。同時,希望家長們要站在孩子的立場思考問題,從而尋找孩子行為背後的真正原因。

(責編: 常薇薇)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

  • “天使媽媽”德慶卓嘎堅守拉薩SOS兒童村20年

    很多人也許不知道,要做SOS兒童村的媽媽,必須滿足一個條件,就是不能有自己的家庭,不能生育自己的子女,以確保給予這些孩子所有的關愛,德慶卓嘎就是這羣偉大的“媽媽”中的一名。[詳細]
  • 絲絲甘露潤 朵朵向陽開

    日前,教育部等六部門印發《關於加強新時代鄉村教師隊伍建設的意見》,提出通過提高工資待遇、暢通職業發展通道、加強教師培訓等措施,為鄉村教師創造良好的成長環境和更好的育人環境。[詳細]
  • 18年青春接力聚螢成光

    西安交通大學公共政策與管理學院本科畢業生徐玥瑩來到雲南省施甸縣支教已經三四個月了,作為第22屆研究生支教團成員,她將在這裏度過一年的支教時光,用一年時間做一件終身難忘的事。[詳細]
  • “阿佳講故事”走進日喀則拉孜縣熱薩鄉幼兒園

    近日,西藏自治區圖書館走進日喀則市拉孜縣熱薩鄉幼兒園開展第120期“阿佳講故事”送文化下鄉活動。[詳細]