中國西藏網 > 藏醫藥

深化醫改創新醫改 同仁市醫療集團揭牌

發佈時間:2020-11-16 09:01:00來源: 新華網

  記者從青海省衞生健康委員會了解到,由青海省黃南藏族自治州婦幼保健院、同仁市人民醫院、同仁市隆務鎮衞生院共同組建的同仁市醫療集團於11月13日揭牌成立。

 
同仁市醫療集團揭牌成立。(青海省衞健委供圖)

  據瞭解,同仁市醫療集團將黃南州婦幼保健院和同仁市人民醫院優質醫療資源進行整合,發揮集團優勢,推進區域醫療資源共享,建立健全州、市、鄉、村聯動的區域醫療服務體系,加快推進優質醫療資源共享,形成了中醫、婦科、兒科、基本公共衞生共同促進發展的特色醫療服務新模式。

 
醫護人員為患者治療。(青海省衞健委供圖)

  據黃南州衞健委副主任田長健介紹,同仁市醫療集團的成立是黃南州深化醫療衞生體制機制改革的創新之舉,將改變過去醫療機構單打獨鬥的局面,實現優質醫療資源的共建共享、合理流動,使羣眾常見病、慢性病、老年病能夠在基層得到及時診治,不斷提升基層醫療服務能力,提高婦幼保健服務技能。同時,通過推進醫學、醫療、醫保、醫藥、醫院“五醫”聯動改革,充分發揮醫保的槓桿作用,實行報銷比例分級化管理,從根本上解決羣眾“看病難、看病貴”的問題。

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。