中國西藏網 > 西藏新聞

西藏在建最大水電站壩體混凝土澆築到頂

發佈時間:2020-11-19 08:57:00來源: 中國西藏新聞網

liuwt0b77_s.jpg
圖為DG水電站大壩主體碾壓混凝土澆築到頂現場。鄧煒 記者 王菲 攝

  記者從有關部門瞭解到,16日,西藏在建最大水電站——DG水電站大壩主體碾壓混凝土澆築到頂,完成了項目建設的又一重要工程。

  DG水電站目前已完成大壩混凝土總澆築量的88%,預計今年底實現大壩總體封頂,2021將實現首台機組投產發電,2022年4台機組全部投產。

  據悉,DG水電站大壩是目前世界海拔最高的碾壓混凝土重力壩,大壩主體碾壓混凝土順利澆築到頂,為大壩右岸壩頂門機安裝、攔污柵和進水口施工、衝砂壩段施工等創造了吊運材料和混凝土入倉的有利條件,提高了施工效率,加快了大壩整體施工進度,為確保大壩常態混凝土澆築創造了條件。

(責編: 李雨潼)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。