中國西藏網 > 旅遊

以“山”為徑,當雄打造户外旅遊產業鏈

發佈時間:2020-11-18 09:04:00來源: 人民網-西藏頻道

  11月12日,2020西藏登山產業發展論壇暨第三極攀登者合作簽約儀式在拉薩成功舉辦。


圖為儀式現場 郝 潔 攝

  論壇中,當雄縣委書記姚俊亮表示,當雄擁有得天獨厚的地理優勢,豐富的雪山冰川資源,下一步將探索生態資源轉化路徑,打造集冰川觀光、雪山攀登、高山滑雪、温泉度假為一體的國際温泉登山小鎮。


圖為業內專家展開討論 郝 潔 攝

  論壇現場,當雄縣委副書記、縣長其美次仁與30餘家户外俱樂部、文化賽事機構和企業單位代表進行合作簽約。他説,此舉不僅能推動當雄旅遊產業升級轉型,還能帶動當地羣眾就業。截至目前,當雄已培養本地6名大學生作為當地登山向導,下一步將培養更多當地的登山向導,不斷完善基地設施,給攀登者更好的登山體驗。


圖為活動簽約儀式 郝 潔 攝

  來自新疆64歲的登山愛好者王鐵男告訴記者,他兩年前曾在尼泊爾境內登頂珠峯,但此次是他第一次在西藏進行攀登,對他來説具有劃時代的意義,此次的攀登體驗也令他非常愉悦。他説當雄的登山基礎設施特別好,對於攀登者來説,基地的接近性是最好的,相信未來羊八井鎮將成為眾多攀登愛好者的基地。

  據瞭解,此次活動將全面落地第三極攀登者IP,整合當雄羊八井國際温泉登山小鎮、拉薩河谷1號冰川(廓瓊崗日冰川)、納木措等户外旅遊產業鏈。

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。