中國西藏網 > 旅遊

玉樹藏族自治州文體旅遊廣電局榮獲“國字號”大獎

發佈時間:2020-11-19 09:05:00來源: 新華網青海頻道

  11月13日至16日,由中國電視藝術家協會指導,中國視協市縣電視委員會主辦,廣州市番禺區融媒體中心承辦的“第八屆全國市縣電視台、融媒體中心推優展播暨百台論融媒活動”在廣州市番禺區舉辦。

 

  作為全國市縣廣電融媒行業的一大盛會,本次活動吸引全國100多家市縣電視台、融媒體中心,近300名電視融媒專業工作者參加。

  14日上午,中國文聯副主席、中國電視藝術家協會主席胡佔凡,中國視協市縣電視委員會會長周紹成等國內視協專家領導,市縣級電視台、融媒體中心優秀代表等參加開幕式。

  中國電視藝術家協會二級巡視員馮懷中指出,要深入領會和把握媒體融合發展戰略機遇,牢牢掌握意識形態工作的主導權、主動權,正確處理好傳統媒體與新興媒體、中央媒體與地方媒體、主流媒體與商業媒體、大眾化媒體與專業性媒體等“四個關係”,高度重視傳播手段建設和創新,實現新聞傳播的全方位覆蓋、全天候延伸、多領域拓展。

 

  中國視協市縣電視委員會常務副會長王甫表示,一年一度的推優展播活動是專為全國市縣級主流媒體舉行的品牌評選活動,不斷推動市縣廣電融媒行業同仁交流經驗,推出更多優秀作品,將抗疫精神發揚光大,唱響時代主旋律,開創融媒體發展新篇章。

  在當天舉行的第八屆全國市縣電視台、融媒體中心推優展播活動表彰晚會上,全國100多家市縣電視台、融媒體中心的代表和來自全國各地的領導、嘉賓齊聚。活動現場頒發了最佳短視頻單位、最佳電視專題單位、最佳電視欄目單位、最佳綜藝晚會單位、媒體融合先導單位等獎項。玉樹藏族自治州文體旅遊廣電局獲最佳短視頻單位,其2019年度短視頻作品《長江、黃河、瀾滄江源採水紀實宣傳片》獲得“最佳短視頻一等獎”榮譽。

 

 

 

  中國視協市縣電視委員會自2012年3月成立,已發展市縣台會員單位1600餘家,成功舉辦了七屆評推優展播表彰活動,提升了市縣(區)級電視台融媒體中心的節目質量和製作水平,深受業界和基層電視人的稱讚和推崇,已經成為全國數以千計的市縣電視台踴躍參加的推優頒獎大典和視聽盛宴。

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。