中國西藏網 > 涉藏動態

村莊美了 產業多了 日子好了

發佈時間:2020-11-19 10:18:00來源: 甘肅日報


卓尼縣木耳鎮依託當地悠久的茶文化,建設起“山水木耳”扶貧車間。

  摘掉貧困帽、走上小康路。黨的十八大以來,甘肅省甘南藏族自治州卓尼縣緊抓黨建引領核心工程,瞄準脱貧攻堅“靶心”,堅持精準方略,因地制宜探索精準扶貧精準脱貧路徑,矢志不渝打贏脱貧攻堅戰。

  卓尼縣着力破除制約脱貧基礎瓶頸,實施了一批補短板、促脱貧、利長遠的道路交通、水利設施、電網改造、易地搬遷等基礎設施項目,從根本上改變了貧困鄉村整體面貌,為打造宜居、宜遊、宜業的美麗鄉村奠定了堅實基礎。

  卓尼縣始終堅持把產業扶貧作為穩定脱貧的根本舉措,以旅遊、農牧兩大產業為龍頭,着力培育特色優勢富民產業,夯實脱貧攻堅產業和增收基礎。

  卓尼縣堅持把打贏脱貧攻堅戰作為基層黨組織的核心任務,充分發揮政治優勢、組織優勢、密切聯繫羣眾優勢,推動脱貧攻堅取得明顯成效。

  經過艱苦奮鬥,卓尼城鄉基礎設施不斷完善、公共服務愈加便利、村容村貌日漸潔美、富民產業持續發展。

  一張張圖片,一個個場景,見證着卓尼人民在決戰脱貧攻堅、決勝全面小康的奮鬥之路上取得的累累碩果和歷史性成就。


卓尼縣農村電商物流公共服務中心分揀區工人正忙着分揀貨物。


位於卓尼縣商業街的德琴巧手民俗文化旅遊發展貿易有限公司,帶動許多婦女實現家門口就業。


卓尼縣那子卡村連片的太陽能電板。


卓尼縣力賽村農(藏)家樂吸引了眾多遊客前來遊玩。


卓尼縣阿子灘鎮阿子灘村大黃種植基地員工正在田間勞作。


新建的卓尼縣商業街。 攝影:新甘肅·每日甘肅網記者 韋德佔

(責編: 於超)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。